意外な食材 |
オクラはかなり背丈が伸び
花も楽しませてくれる
ズッキーニの花は食べるから
オクラはどうかしらと
天婦羅にしてみました
シャキッと同時にオクラの食感があり
中々、いけます
サッと湯通しして酢の物にも
何回か植えているけれど
花を食したのは初めて
ズッキーニの様に花びらの
中に詰め物をするのはちょっと難しいです
海老を叩いて大葉にくるんであげました
鮪中落
意外なトマトの白和えはTVから
斎藤さんのレシピとほぼ同じ
私もいつも木綿豆腐を使います
(豆腐を重ね買いしていたので)
庭の仕事は朝か夕方に
やっと、胡瓜とトマトの枯れ枝も撤収
新涼と云うきれいな季語
あと少しでしょうか
お花に注目ですね。
トマトの白和えも興味深い。
マグロの中落ちは美味しそう!
自家栽培のオクラはスーパーで、買う物とは別物です。
手間もかかりませんし、花も楽しめお奨めですよ。
こちらでは、色々な種類の苗があります。
そちらでもオクラは食べられているのでしょうか?
トマトの白和えは、水切りあるいは茹でこぼした豆腐
に練り胡麻、調味料を合わせるだけです。
トマトの白和え、私も初めてでしたが、さっぱり簡単で
意外な一品になります。