2018年 10月 16日
栗の渋皮煮を仕込みながら |
長野への旅行の友人からのお土産で
大粒の栗 約1kg
熱湯に20分付けて鬼皮をむく
昨夜から、下処理しながらシロップ煮にして一晩
置き、もう一度火を入れ止めて
出掛けました
中一、中二の孫の合唱祭です
孫次男は自由曲「大切なもの」のコメンティーター
開演前ロビーですれ違った孫とハイタッチ
手は少し冷たくしっとりしていた 大丈夫か
思いの外、落ち着いて何とかこなしホッと
昼食をはさんで、午後は二、三年生
三年生は圧巻 男子のテノールが存在感あり
一生懸命の少年、少女の爽やかな合唱でした
三年生の課題曲は今も「モルダウの流れ」です
結果発表があり コメンティターを務めた孫のクラスは
学年最優秀賞を獲得
来てくれてありがとうの℡
良かったね
結構、自身あったんだよ!
時折、見ている野球の試合で見せる顔と
また違う面をみて、予想外に大人ぽっくなっている
戻ってから又、2~3度シロップ煮を繰り返して完成?
by tori-hamami
| 2018-10-16 21:34
| 手仕事
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